Vitória está de volta à Série A do Pernambucano

Aos 40 minutos do segundo tempo, Robertinho marcou o gol do retorno à elite estadual

Acabou o sofrimento da nação tricolor das tabocas. Depois de dois tenebrosos anos longe, padecendo nas divisões mais inferiores do futebol pernambucano, o Vitória está de volta à Série A do Campeonato Pernambucano. Em um jogo eletrizante, os tricolores que foram ao Estádio Ferreira Lima, no município de Timbaúba, Zona da Mata Norte de Pernambuco, puderam, finalmente, soltar o grito da garganta e, aliviados, comemorarem o fim de uma era negativa do clube. Com gol de Robertinho, o Vitória bateu o Timbaúba por 1 a 0 e se garantiu na Série A do Pernambucano 2014 e também na final da Série A2.

O Vitória venceu as duas partidas semifinais. No confronto de ida, dentro de casa, derrotou o Timbaúba, por 2×1, e precisava de apenas um empate para conseguir o acesso.

A torcida tricolor das tabocas sentiu o peso do empate dos timbaubenses até os últimos 40 minutos do segundo tempo. O tempo passava e o empate teimava em persistir no placar. A aflição exalava dos poros de cada um dos torcedores. 40 minutos. Cinco para o fim do tempo regulamentar. Aproveitando que o Timbaúba se lançava ao ataque, Robertinho faz explodir a bola no gol. O gol do acesso. O fim do martírio.

Vitória e América decidirão a final da Série A2 do Campeonato Pernambucano em jogo único no próximo domingo (10). As duas equipes se enfrentarão em local e horário que ainda serão definidos.