Atos cívicos, religiosos e culturais marcam dia 03 de agosto em Vitória

A passagem dos 372 anos da Batalha do Monte das Tabocas, em Vitória de Santo Antão, foi marcada por atos cívicos, religiosos e culturais. Desde o início da manhã desta quinta-feira (03), feriado municipal, os vitorienses se reuniram para dar início à programação festiva.

A abertura ocorreu na Praça 03 de Agosto, bairro do Livramento, com o hasteamento das bandeiras. Participaram da solenidade o Tiro de Guerra do município, o coral e a banda do Colégio Municipal 03 de Agosto e alunos da Escola Municipal Josefa Álvares.

Em seguida, foi à vez da 39° Corrida das Tabocas, com a participação de 150 corredores inscritos, que percorreram 11 km até o Monte das Tabocas. Na sequência, mantendo a tradição, os católicos seguiram a procissão com a imagem de Nossa Senhora de Nazaré. Na chegada ao sítio histórico, uma missa foi celebrada pelo monsenhor Maurício Diniz.

No monte, além da apresentação dos alunos do Centro Musical da Vitória e alunos do colégio Batalha das Tabocas, houve apresentações culturais e hasteamento dos pavilhões. Já no final da tarde, na Praça da Matriz, se apresentou a Banda Marcial do Colégio 3 de Agosto.

CORRIDA DAS TABOCAS – O primeiro lugar da prova ficou com o corredor Carlos André, que veio de São João, Agreste do Estado. O vencedor levou o prêmio de R$ 500,00. Na segunda colocação esteve Lucas Nascimento da cidade de Ipojuca, que levou a premiação de R$ 300, 00. A terceira colocação ficou com o vitoriense Ronaldo Alfredo, que embolsou R$ 200,00.

O percurso da corrida teve 11 quilômetros, num trajeto que abrange a saída, na praça do Livramento, área central do município, até o sítio histórico, na zona rural.

CAMINHADA ECOLÓGICA – Pelo segundo ano consecutivo, a Paróquia de Nossa Senhora de Fátima, no bairro de Água Branca, promoveu uma caminhada ecológica para o Monte. Os católicos saíram da praça do bairro por volta das 5h. Na chegada, foram plantadas mudas de ipês e, sem seguida, celebrada uma missa pelo padre Rosivaldo Pontes.